活动议程

王一泓  招商局国际蛇口集装箱码头有限公司助理总经理



王一泓先生现任招商局国际蛇口集装箱码头有限公司助理总经理,主管公司创新以及绿色环保项目。

作为构建绿色码头的资深专家及推动者,由他主管及推广的项目包括“油改电”、船舶岸电供电、场内LNG拖车、电动巡逻车项目等。这些项目均分别获得国家交通运输部、国家发展改革委员会、广东省运输交通厅、深圳市工商信息委员会认可以及资金扶持奖励超过人民币五千万元。在他的推动下,蛇口集装箱码头成为中国首个获得国家级高新技术资质的港口企业。

王一泓先生从事港航业至今近二十余年,其中包括任职于中国远洋远秦皇岛外轮代理公司船务部门,招商局集团办公厅及香港招商局国际控投有限公司人力资源部总经理。近十年任职招商局国际蛇口集装箱码头有限公司曾经分管人力资源部、行政部及安全环保部门。国家交通部港口船舶岸基供电建设规范、“油改电”项目建设规范专家组成员;中国港口协会集装箱分会副理事长(2002年—2005年)。就读荷兰马斯特里赫特商学院与上海海事大学合作MBA课程,获得硕士学位。





主办单位
承办单位
赞助商
关闭
关闭
关闭
关闭